市环保局组织参加《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议
浏览次数:423  作者: 机关办公室    发布时间:2018-01-10 10:54

为推进生态环境损害赔偿制度改革全国试行工作,1月9日上午10时环保部召开贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议。市环保局组织参加了此次视频会议,在市环保局六楼视频会议室分设会场,市法院童竹平、市检察院张书德、市法制办叶少勇、市司法局张铭、市卫计委杨传胜、市环保局郑运刚到场参会。市环保局各科室、各直属单位负责人,各县区环保局分管领导及部分股长参加了视频会。

会上,生态环境损害赔偿制度改革试点单位山东、重庆、贵州进行了改革试点经验交流,最高法院、最高检察院、司法部、财政部、卫生计生委等部门相关负责同志也分别进行了指导发言。

环保部黄润秋副部长指出,环保部将做好改革业务指导和跟踪督促,会同最高人民法院、最高人民检察院、司法部等相关业务指导部门,推动解决各地在试行过程中遇到的问题,并将各地生态环境损害赔偿制度改革进展情况纳入中央环保督察范围。

会议要求,各地要严格按照中央部署,积极推进生态环境损害赔偿工作,确保该项改革落地生根、取得实效。

 

IMG_4201.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号