六安市政府召开生态保护红线划定专题研讨会
浏览次数:1567      发布时间:2017-11-17 09:15

      为贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于印发〈安徽省划定并严守生态保护红线实施方案〉的通知》精神,11月16日,六安市政府组织召开了生态保护红线划定工作专题研讨会,孙军副市长出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长杨精明主持。

      会上,市环保局刘晓升副总工介绍了我市生态保护红线划定的基本情况,解读了生态保护红线管控办法,并就省环保厅对我市反馈的生态保护红线面积调整情况进行了详细的说明。各县区及市直相关部门对我市生态保护红线划定工作进行了认真的讨论,最后孙军副市长发表重要讲话。

      孙军指出,生态保护红线的实质是生态环境安全的底线,目的是建立最严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等方面提出更高的监管要求。划定生态保护红线是构筑生态屏障的需要,是保障公众权益的需要,是实现永续发展的需要,各地各部门要深刻认识生态保护红线划定工作对推进我市生态文明建设的重要意义。孙军强调,各地各部门要认真研读省环保厅会同省发改委共同编制的《安徽省生态保护红线划定方案(审议稿)》,把握好刚性和弹性的关系,建成区和未建成区的关系,总体和具体的关系,结合本地实际,兼顾城市、人口、产业的发展,做好生态保护红线划定与基础设施建设的衔接、与产业布局的衔接、与旅游开发的衔接等多角度全方位的问题,确保全市经济社会发展和生态保护相统一。

IMG_3696.JPG

IMG_3692.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号