霍山县开发区开展持续“双随机”环境执法检查
浏览次数:220  作者: 陈迎春  信息来源: 开发区分局  发布时间:2017-11-13 15:51

    目前,开发区环保分局第四季度“双随机”环境执法检查正在有序开展,打破以往执法模式采用“四不二直”的方式,严打环境违法行为,全面运用“双随机”检查模式。
    此次检查,针对分局监管的辖区内80多家污染源企业,采取随机选派环境监察人员,随机抽查污染源企业的方式进行检查。检查内容包括企业厂区环境现状、污染防治设施建设和运行、污染物排放,危废、固废管理、环评办理、建设项目竣工验收等情况。要求环境监察执法人员现场在“双随机”平台上如实填写《污染源现场监察记录》,并将检查内容上传到环保移动执法终端(污染源日常监管动态信息库),对随机检查发现的环境违法行为,依法从严从重查处。
    此次,“双随机”检查企业19家,现场发现环境违法行为3次;并提出整改意见。下一步,我局将对违法行为进行后督查;继续充分利用“双随机”执法模式,持续开展“双随机”检查,保障执法的有效性、公正性和科学性,督促企业合法排污,切实解决关乎群众切身利益的环境问题,消除环境风险隐患,确保顺利通过各类环保检查验收。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号