霍山县多部门联合开展“五废”等再生利用
行业清理整顿工作
浏览次数:209      发布时间:2017-11-13 10:45

    近日,霍山县县环保局、发改委、经信委、公安局、商务局、市场监管局等部门联合,在全县范围内开展了电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作。

    县六部门通过召开电子废物等再生利用行业清理整顿工作协调会,明确工作目标,分解工作任务;联合印发《关于印发霍山县电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作方案的通知》,全面安排清理整顿工作。通过联合执法排查发现,我县无再生利用行业集散地;再生利用行业企业7家。按清理整顿实施方案“依法取缔一批、重点整治一批、规范引导一批”的要求,对其中4家环保手续不全、现场环境较差、污染防治设施不完善的废塑料加工利用企业依法关停取缔(其中3家已完成关停,1家停产待搬迁);要求2家刚搬迁入县经济开发区的企业履行环评手续、完善治污措施;1家企业较为规范,无环境违法行为。

    下一步,六部门将加强沟通,整理清理整顿工作中发现的问题,总结清理整顿工作中好的做法和经验,将其转化为工作机制和制度,加强监管,严防手续不全、“散乱污”等问题反弹。以检查促整改,规范再生资源利用市场健康发展。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号