六安市环境监测中心站派3名业务骨干参加京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查监测工作
浏览次数:450      发布时间:2017-11-09 09:15

京津冀周边的雾霾问题近年来尤为突出,虽然经历了一轮又一轮的治理,成效仍不显著,今年4月6日,环保部宣布将对京津冀及周边通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。这场将历时一年、共计25轮次的环保督查,范围广、时间长、力度大,被称为我国环保有史以来国家层面直接组织的最大规模行动。按照环保部要求及安徽省环保厅统一安排,自10月份开始,安徽省环境监测系统选派40名环境监测业务骨干参加环保部组织开展的为期近3个月京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查监测工作。按照部署,六安市监测站配合监察部门开展的为期13轮次(每轮期限为一周)执法监测工作中的对口服务对象是山东济宁地区,服务批次分别是第三轮和第八轮。

六安市监测站接到通知后,立即按照环保部及总站要求,积极对相关监测仪器开始前期准备和校准工作,确保监测仪器的稳定性和准确性。同时为确保精准监测,选派人员积极参与了省站组织开展的全省赴京津冀及周边地区执法检查监测人员专项考核。10月19日,我市抽调的三名监测人员赴北京参加了由环保部组织的执法监测业务培训。25日,监测人员赶赴山东济宁,与强化督察组及被检查地方环保监察人员共同组成达标排放执法监测检查小组,开展了为期一周的企业现场检查监测工作。工作期间,监测人员严格按照上级的要求和指示,积极配合督查执法人员。通过现场调查、资料收集等方式充分了解企业相关生产工艺及排污等情况,认真填写检查记录,及时将在现场遇到的情况反馈督查组,并将相关监测及检查结果按时上报督查组。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号