金寨县召开加强梅、响两库环境治理工作调度会议
浏览次数:283      发布时间:2017-11-07 17:15

    11月6日下午,金寨县副县长张金全主持召开了加强梅、响两库环境治理工作调度会议,县直及梅、响两库管理处等16个主要职能单位参加会议。 
    会议听取了相关单位和部门关于农村生活污染源整治、农业面源控制、船舶污染防治、旅游码头搬迁以及饮用水源一级保护区内游泳、垂钓违法行为整治等工作开展情况的汇报。

    张金全指出加强梅、响两库环境治理是县十七届人大一次会议2号重点议案,治理工作是个综合性的立体工程,涉及面广、业务性强,需要多部门联动并长期持续进行。各单位、各部门要本着对民情民意的重视,强力推进此项工作,要做到两个不限:一是不限于水库库面,要将两库全部流域范围纳入治理规划;二是不限于本部门,各单位要结合各自职能,密切协作,拓展业务,提升库区综合治理、管理水平。工作要做到三个对照:一是对照方案梳理任务,确保措施涵盖全面;二是对照目标梳理完成情况,跟进实施进度,评估完成成效;三是对照问题明确措施,及时落实整改任务。希望通过综合管控,切实提升两库环境质量,向人民交出一份满意的答卷。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号