开发区“蓝天行动”重点 工作督查在行动
浏览次数:336  作者: 开发区环保办程曦  信息来源: 六安市环保局  发布时间:2017-11-03 17:08

近日,开发区按照市“蓝天行动”实施方案和市大气办《关于采取超常规措施确保完成市政府确定空气质量目标的紧急通知》要求,对区内建筑、道路施工扬尘污染;燃煤锅炉淘汰、重点企业实施限产和餐饮油烟、露天烧烤污染治理等工作进行全面督查。

重点督查建筑施工单位扬尘污染防治主体责任;施工现场围挡、主要施工道路硬化、洒水、裸土覆盖、土方运输密闭、出入口车辆冲洗等措施落实情况;开发区主干道洒水降尘频次是否按照要求落实到位;渣土车、混凝土搅拌车、砂石运输车辆落实上路前车身、轮胎冲洗、物料遮盖情况。

重点督查开发区企业燃煤锅炉淘汰、拆除是否到位,生物质锅炉是否存在私自使用燃煤行为。重点督查重点企业不利气象条件下落实限产预案准备情况。

重点督查餐饮单位落实《安徽省餐饮业环境污染防治管理暂行规定》和餐饮单位油烟净化设施正常运行和定期清洗情况。各类露天烧烤、大排档是否依法取缔到位。

此次督查共分三个组,分别由东城监管处处、工商质监局、食药监分局牵头,重点局、城管执法局、经贸科技局、安监局、环保办参与。

IMG_3137(1).JPG

 

IMG_3129(1).JPG 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号