安徽政务服务网上线运行
一张网 一个门 群众办事“零跑腿”
浏览次数:453  作者: 六安市环境信息与宣教中心    发布时间:2017-11-02 10:25

11月1日上午,省政府召开新闻发布会,省政府副秘书长、办公厅主任张杰宣布“安徽政务服务网”正式对外开通、上线试运行,并发布“一张网一个门,群众办事不求人,安徽加快推进政务服务线上线下融合发展”新闻。省编办主任郭本纯和省经济信息中心主任叶文卿分别介绍推进政务服务事项标准化清单建设、安徽政务服务网基本功能有关情况。省政府办公厅副主任郑训练参加发布会并回答记者提问。

今年以来,特别是9月份以后,我省加快推进“互联网+政务服务”工作进入“快车道”,各项工作蹄疾步稳。一是建设全省一张网,推行办事网上见。重点推进“完善网上平台功能、推进业务流程再造、强化政务服务标准、促进资源开放共享、深化平台推广应用、着力加强基础支撑”6项任务,主动拥抱互联网,再造审批流程,优化细化实施清单,探索推行智慧化审批,实行“7×24”小时不间断服务,努力实现政府不打烊和群众办事“零跑腿”。二是办事只进一个门,亲切服务面对面。深化行政审批权相对集中改革,推进省直机关一个部门一个窗口对外、一级政府“一站式”服务。减材料、压环节、缩时限,推进跨部门、跨层级联动审批,省政务服务中心分三批推出群众办事“最多跑一次”事项清单1232项,占比96.4%。扎实推进政务服务标准化试点和基层政务平台建设,解决服务群众“最后一公里”问题。三是服务供给再创新,群众办事不求人。围绕满足人民日益增长的美好生活需要,坚持群众“点餐”和政府“端菜”有机结合、线上服务与线下办事紧密融合,在全省政务服务系统开展“一张网一个门,群众办事不求人”活动,解决企业和群众办事“繁”与“烦”,消除“拖”“卡”“推”现象,全面提升政府效能,不断优化营商环境,激发创业创新活力。

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号