市环保局开展领导干部开门接访工作
浏览次数:740    信息来源: 六安市环保局  发布时间:2017-10-18 15:36

为扎实做好信访维稳工作,迎接党的十九大胜利召开创造和谐环境,我局开展了领导干部开门接访工作,制定了《六安市环保局领导干部开门接访工作制度》。

一是公开公示,畅通渠道。我局高度重视信访维稳工作,制定了领导干部开门接访活动的工作安排,明确规定领导干部开门接访工作的人员、接访时间、地点、工作程序、领导职责以及责任追究办法。在每个领导干部接待日之前,公开公示公告具体接访领导和接访时间地点,最大限度地畅 通了群众反映信访问题的渠道。

二是轮流值岗,开门接访。该局领导本着稳定才能发展的理念,切实转变工作作风,按照领导干部开门接访活动安排,采取随到随接的方式,由局领导班子成员轮流坐班信访接待室,公开身份亮牌接访,做到面对面听取群众诉求,零距离与信访人交心谈心,体察民情民意,疏导群众情绪,现场答复和协调解决群众信访事项,以实际行动体现着亲民为民之心。

三是包案督办,力求实效。该局坚持把“事要解决”、“息诉罢访”作为领导干部开门接访的出发点和落脚点,着力解决群众反映的合理诉求。对接待受理的信访案件,当场能解决的当场予以答复;一时不能解决的按照“谁接访、谁负责、谁包案、谁督办”的工作原则,实行领导包案负责制,做到问题不查清不放过、矛盾不化解不放过、群众不停访息诉不放过。

四是突出重点,加强长效机制建设。妥善处理信访问题固然重要,但更有效的办法是加强信访工作的长效机制建设。我局制定的《六安市环保局领导干部开门接访工作制度》,明确提出信访工作按照分工负责的责任体系,实行一人一案、一包到底,直到问题解决为止,切实加大信访源头治理,把信访问题解决在萌芽状态。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号