市环保局开展领导带案下访活动
浏览次数:708    信息来源: 六安市环保局  发布时间:2017-10-18 15:35

为进一步做好环境信访工作,切实维护群众环境权益,我局对环境信访重点案件和突出矛盾纠纷实行领导带案下访,通过与群众“面对面”和“零距离”接触,确保把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽状态。

一是对排查出的环境信访热点、难点问题进行认真梳理,局领导班子成员每人包案1—2个重点案件,进一步明确职责分工。

二是进行带案下访,走访投诉群众,现场了解污染状况,督查被投诉企业环保审批情况,工艺、设备是否属于淘汰、禁止采用之列,环保治理设施运转是否正常,是否存在超标排污等情况。

三是指导县区环保局制定切实可行的方案,提出有针对性的解决办法,采取有效措施,及时解决群众关心的环境热点、难点问题。

四是对存在的环境违法行为,要采取果断措施坚决制止。需要地方政府或其它部门共同解决的,要召开联席会拿出切实可行的解决方案,维护群众的合法权益。

通过领导带案下访活动,推动建立“畅通、有序、务实、高效”的环境信访工作新秩序。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号