环保部专项督导组督查金寨县水污染防治计划落实情况
浏览次数:136  作者: 金寨县环保局    发布时间:2017-10-12

10月10-11日,环保部华东督查中心刘栋主任一行对金寨县水污染防治计划落实情况进行了专项督导。省住建厅调研员张敬玉,市政府副秘书长孙敏敏,副县长张金全,省环保厅、市城管局、环保局等相关人员陪同督导。

10日下午,督导组实地查看了金寨县污水处理厂和垃圾填埋场,查阅了相关审批、建设和验收资料,对污水处理厂升级改造工程完成和运行情况、二期工程建设情况以及污泥干化和卫生填埋情况进行了现场核查。11日,督导组调取了金寨县推进水污染防治计划实施工作相关资料。

2016年以来,金寨县紧紧围绕水污染防治重点工作目标,突出重点区域、重点领域,逐一落实各项污染防治任务,水污染防治工作取得了一定成效:加大了市政污水处理设施及配套管网建设投入,全县已建成污水处理厂、站27座,日处理污水能力达3.5万吨;出台了《金寨县水污染防治工作方案》、《金寨县畜禽禁养区划定方案》、《金寨县完成2020 年用水总量和用水效率有关控制指标目标任务工作实施方案》和《金寨县全面推行河长制工作方案》等一系列推进水污染防治工作的政策文件;禁养区规避搬迁、河长制落实、污水处理厂扩建、排污许可证发放和地下油罐防渗等工作稳步推进。

督导组认为,金寨县十分重视水污染防治工作,县域水环境质量优良,希望金寨县再接再励,继续落实好各项防治任务。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号