环保部专项督导组对我县贯彻落实《水污染防治行动计划》开展专项督导
浏览次数:202  作者: 霍邱县环保局    发布时间:2017-10-11

10月10日上午,环保部水司副司长李蕾一行到霍邱,对我县《水污染防治行动计划》贯彻落实情况开展专项督导。省环保厅副厅长贺泽群,副市长孙军、市政府副秘书长杨精明、县委书记刘胜,县委常委、副县长苏昊以及省环保厅、市环保局及县环保局等部门负责人陪同督导。

督导组一行实地查看了淠河大店岗水质自动站运行情况、沣河水质达标情况、工农兵大桥国控断面断面桩设置情况及二里涧大桥新建水质自动站选址情况。并现场听取了县政府关于沣河水体水质达标工作开展情况的汇报。

县委、县政府对沣河水体水质达标工作高度重视,围绕Ⅲ类水质目标,编制完成了《霍邱县沣河(工农兵大桥)水体达标方案》,确定了13个沣河水环境治理工程项目,并制定了项目清单,明确了牵头单位和责任单位。投入4310万元,重点实施了沣河城关段沿岸生活垃圾清运工程、城西污水管网和三五七渠城关镇改建工程、沣河下游养殖网箱拆除和船舶拆解(迁出)工程、沣河禁养区养殖场拆除工程、沣河生态引水工程5个沣河下游水环境综合整治工程。共完成沣河沿岸81处垃圾堆放点垃圾清理,清理垃圾15470立方米,填土方9755立方米;修建城区截污坝1座,新建、改建污水检查井10座及污水管26米,疏通污水管道837米;共拆除网箱1638954.22平方米,拆解(迁出)船舶365只;关闭或拆除禁养区畜禽养殖场42家。沣河生态引水工程正在实施中。城南污水管网工程即将开工建设。目前,沣河水体水质明显好转,已连续3个月实现达标。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号