安徽水电霍山有限责任公司霍山县将军石水电站工程环境影响评价公众参与第一次公告
浏览次数:294      发布时间:2017-10-09

1.项目名称及概况

1.1 拟建项目名称

霍山县将军石水电站工程;

1.2拟建项目概况

建设单位:安徽水电霍山有限责任公司;

项目性质:新建;

项目建设地点:霍山县漫水河镇漫水河上;

项目建设内容及规模:将军石水电站位于霍山县漫水河镇东淠河支流漫水河上,电站主要工程构筑物包括:拦河坝、进水闸、引水隧洞、压力前池及控制闸、压力管道、发电厂房等。电站正常发电尾水位为206.8m,最低尾水位206.6m。选择电站装机规模2230kW,按年利用小时数为2788h计算,电站年发电量为621.8万kW.h,保证电量168.5万kW.h,保证出力205kW。

2.项目建设单位名称和联系方式

2.1 项目建设单位

安徽水电霍山有限责任公司;

2.2 联系方式

公众若需索取本拟建工程的有关补充信息,请与安徽水电霍山有限责任公司联系,联系方式如下:

联系人:黄总

电话:0564-5024040

E-mail:1042031024@qq.com 

3.承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

拟建项目环境影响评价工作由河南源通环保工程有限公司承担,联系方式如下:

联系人:毛经理

电  话:0371-22619699

E-Mail:ythb_eia@163.com 

4.评价工作程序和主要工作内容

4.1 评价工作程序

本次环境影响评价工作程序如图1所示。

4.2 主要工作内容

对拟建项目进行详细的工程分析,选用导则中推荐的有关模式和计算方法,分析拟建工程实施后建设地区大气污染物、废水污染物、固体废弃物和噪声排放情况,分析各类污染物是否达标排放,并选择合适模式预测所排放的各类污染物对周围环境的影响程度和范围;分析拟建项目厂址是否可行;分析拟采用污染防治措施的可行性,最终提出合理、可行的污染防治对策;分析拟建项目是否符合清洁生产要求;并从环保角度给出拟建项目是否可行的明确结论。

5. 征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围为霍山县漫水河镇万家山村下埠河村民组及漫水河镇李家河村何家院村民组周边的企事业单位、机关、学校和居民点以及对拟建项目关心的其他人员,尤其是拟建项目所在地周边的民众。

征求公众意见的主要事项包括:

(1) 您认为目前居住区环境质量如何?

(2) 您认为居住区目前存在哪些环境污染?

(3) 你是否了解拟建项目?

(4) 您认为拟建项目施工期会产生哪些环境影响?

(5) 您认为拟建项目营运期会产生哪些环境影响?

(6) 你认为拟建工程的有益影响体现在哪些方面?

(7) 您对拟建项目持何种态度?

(8) 您对拟建项目有何其他意见及建议?

6. 公众提出意见的主要形式

公众若对霍山县将军石水电站工程提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式与安徽水电霍山有限责任公司或河南源通环保工程有限公司联系。 

7.公示时间

根据国家环境保护部2006年2月14日发布的环发[2006]28号文《环境影响评价公众参与暂行方法》,本项目一次公示的时间为10个工作日,即公示时间为:2017年10月9日~2017年10月20日。

 

 

 

安徽水电霍山有限责任公司

河南源通环保工程有限公司

2017年10月9日

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号