霍山源洋水电开发有限公司霍山县青枫岭水电站增效扩容改造项目环境影响评价公众参与信息第二次公示
浏览次数:1857      发布时间:2017-08-07 10:10

霍山源洋水电开发有限公司霍山县青枫岭水电站增效扩容改造项目位于霍山县西南山区辉阳河上,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,霍山源洋水电开发有限公司委托南京国环科技股份有限公司承担该项目的环境影响评价工作。为此,现特向社会公布《霍山源洋水电开发有限公司霍山县青枫岭水电站增效扩容改造项目环境影响评价公众参与第二次公示》,以征求公众意见。

一、建设项目概况

青枫岭水电站是由上游原龙井潭电站和下游原青枫岭水电站组成,位于霍山县西南山区辉阳河上,坝址和厂址均座落在大化坪镇青枫岭村境内,坝址距大化坪镇约7.5km,站址距坝址相距约2.2km。

新装两台630KW机组,共1260KW。电站增效扩容技改后平均发电量为267万kwh,比改造前近三年实际平均发电量高117万kwh,增效达78%。

二、拟建项目对环境可能造成的影响及污染防治措施

(1)废水

职工生活污水经化粪池处理后用于林地灌溉;设备维修过程中会产生少量的维修废水主要污染物为油类,由于水量较小,工程空间有限,维修废水经收集后交有资质单位进行处理,不外排。

(2)噪声

对水轮机、发电机等高噪声设备进行合理布局后采取消音、减震、隔声等降噪措施,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准要求。

(3)固废

生活垃圾及打捞漂浮物集中设置垃圾收集桶或暂存池,定期交由环卫部门统一处理。定期更换的废机油定期交有资质单位处置。

(4)生态

对施工场地及时进行植被恢复,同时对淹没及占用的土地及植被按照要求补偿。

三、环境影响评价结论要点

综合来看,拟建项目是一项环保项目,具有良好的环境效益、经济效益和社会效益。废水、废气全部达标排放,固体废物妥善处置。项目拟采取的污染防治措施适当,项目运营后对外环境有一定影响,但在采取相应的防治措施和建议后,对环境的影响可控制在允许范围之内。因此,从环保角度讲,在切实落实各项污染防治措施及建议的前提下,拟建项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书的方式及期限,公众认为必要时向建设单位和环评单位索取补充信息的方式和期限

公众若需查阅《霍山县青枫岭水电站增效扩容改造项目环境影响评价报告书》简本,以及公众认为必要时需索取有关补充信息,请与霍山源洋水电开发有限公司或者南京国环科技股份有限公司联系,联系方式如下:

建设单位:霍山源洋水电开发有限公司

联系人:袁银生

电话:13966276618

评价单位:南京国环科技股份有限公司(证书编号:环评甲字1901号)

联系人:高工

电  话:0551-65994180

E-Mail:arleen123@163.com

五、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表;(3)对工程比较关心的其他市民。

六、征求公众意见的具体形式

在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过E-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

本项目二次公示的时间为10个工作日。

霍山源洋水电开发有限公司

2017年8月7日

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号