六安市召开中央、省环保督察问题整改推进暨“蓝天行动”督察工作会议
浏览次数:1433  作者: 大气环境管理科    发布时间:2017-08-07 12:50

 

8月4日上午,市政府组织召开了中央、省环保督察问题整改推进暨“蓝天行动”督察工作会议。副市长孙军,市大气污染防治工作领导小组办公室主任、市环保局局长杨成轩,市纪委常委黄贵忠,各县区政府分管负责同志及其环保、市场监管部门主要负责同志,市大气办相关成员单位主要负责同志,市效能办、市公安局、市政府督查室负责同志参加了会议。 会议由市政府副秘书长杨精明主持。

会上,杨成轩局长传达了7月21日省大气污染防治联席会议暨大气污染防治工作调度会及8月3日省政府就抓好中央环保督查问题专题会议的会议精神和下一步工作布置,市环保局章文副局长布置蓝天行动和大气污染防治督查工作,市纪委常委黄贵忠就中央、省环保督察追责问责情况进行了通报,最后孙军副市长发表重要讲话。

孙军指出,当前环境保护工作正在面临从结果考核到过程管控,从处理问题到追责问责等形式的转变,中央到省对于环境问题的整改态度和要求很明确,各级各部门要进一步认真把握环境保护工作的紧迫性、重要性,加强部门协作,发挥主场主角作用,重点在以下四个方面全力做好各项工作。

1、责任搞清,分长期和短期两个方面。既要明确省委、省政府制定的《安徽省环境保护“五个一”专项行动方案》这一长期任务,又要明确中央、省环境保护督察问题整改和“蓝天行动”专项督查这一短期任务。

2、政策搞明。要在明确各项工作任务的同时,搞清上级政策,明确政策导向,要按照上级政策要求实实在在的抓好工作。

3、措施搞实。主要就两个字,第一个字“干”,要分解细化任务,制定详细可行的措施方法,切实把工作干到位;第二个字“关”,干不到位的或整改无望的,该关就关。

4、规矩搞严。按照“属地管理,部门同责”的原则,要强化部门责任,主动作为,压实行业企业和党员干部的责任,对未完成的、执行不到位的要严肃问责,依法追责。

 

IMG_3725.JPG

 

 

IMG_3720.JPG

 

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号