市环保局组织参加全国土壤污染状况详查工作动员部署视频会议
浏览次数:2287      发布时间:2017-08-01 15:48

    7月31日上午,环保部组织召开全国土壤污染状况详查工作动员部署视频会议。环保部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。市环保局在六安分会场参加并组织收看了此次视频会议。参加收看本次视频会议的有全市县两级环保局局长,分管领导及相关工作人员;全市县两级国土资源局、农委负责同志及从事土壤污染防治相关工作人员。会后,省环保厅党组书记、厅长汪莹纯立即召开全省视频会议,就贯彻落实环保部会议精神作出具体工作部署。

    汪厅长指出,第一,环保部门要发挥牵头作用,会同相关部门,共同做好详查工作。土壤污染状况详查的责任主体是各级人民政府,环保部门要在当地政府的统一领导下,发挥好牵头作用,积极协调财政、国土、农业、卫生等有关部门,认真做好详查相关工作。第二,积极推进详查基础工作,确保8月底前各项工作准备就绪。目前,全省各地正在紧锣密鼓地开展详查点位核实。科学、合理、准确的布设详查点位是做好详查工作的前提。市县有关部门要按照核实技术规范要求,加快工作进度,尽快完成本辖区的详查点位布设核实工作,要确保不遗漏问题区域、不出现详查点位的大面积偏差。第三,建立全过程质控管理体系,切实加强详查工作质量管理。运用高分影像和智能手持终端等信息化手段,加强对详查各个环节的监督管理,实现全过程质量控制,突出抓好采样、实验室分析等重点环节,确保数据结果准确可靠。第四,严明工作纪律,确保不出问题。

IMG_3170.JPGIMG_3169.JPG

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号