省第五督导组对我市突出环境问题责任追究情况开展督导工作

浏览次数:1795    信息来源: 六安市环境监察支队  发布时间:2017-07-21 17:14

7月20日至21日,省突出环境问题第五督导组张勇一行对我市突出环境问责任追究情况进行了督察,市委常委、市纪委书记汪德满,市政府孙军副市长陪同检查,市政府办、市纪委监察局、市环保局负责人和有关部门工作人员参加了本次督察工作。

督导组听取了我市关于突出环境问题责任追究情况的汇报,查阅了中央和省环保督察期间环境问题办理的相关资料,抽取了部分重点案件进行了现场督察和指导。

在督察反馈会上,省住建厅张敬玉调研员代表督导组反馈了督察意见,督导组认为我市能够及时制定整改方案,对整改工作不力人员进行追责问责,但同时指出了工作中存在问责力度不够、追责问责数量偏少、已作出追责问责的层级不够、责任界定不够完善等问题。督导组组长、省住房城乡建设厅纪检组长张勇提出了三点要求:1.切实提高认识,六安市环保委要认真学习中共中央关于祁连山生态环境问题的处理意见,引以为戒;2.明确工作要求,严格问责,建立顺畅高效的追责问责机制,思考如何充分发挥市环保委的作用;3.查明问题原因,切实整改落实,责任没追究不放过。市委常委、市纪委书记汪德满代表市委市政府作表态发言,下一步将从以下几方面着手加强突出环境问题整改问责工作:加强组织领导;整合各方力量共同完成;具体问题要具体讲,重点问题要重点抓;严格落实追责制度;严格按照督导组要求,做好各项整改工作,保持与督导组多沟通、多联系。

版权所有:六安市环境保护局
通信地址: 安徽省六安市长安南路环保局大楼  联系电话:  0564-5158080 传真:0564-5158088  环保举报投诉热线:12369
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000039
皖公网安备 34150102000127号